Инь и Ян

Левым глазом я вижу свет,
Правым - тьму.
К глазу тянется третьему
Силуэт.

Этот двойственный образ - прочь,
Растворю.
И самой себе я сквозь ночь
Повторю:

- "Створки раковины сомкни
Поплотней.
Всё - снаружи: ночи и дни;
Не жалей".

Я же знаю древний закон,
Инь и Ян:
Отраженья со всех сторон -
Это - Я.

Так себе я даю совет -
И пойму:
Левым глазом увидеть - Свет,
Правым - Тьму.


Рецензии