Злое

За шкуру свою дрожите?
Что же -
На гвозди её,
Пусть вздымается, как на флагштоке!
Если сердце ваше
Ещё не завелось - поможем! -
Всадим в него
Поглубже
Штопор.

Не страшно -
Тушки и шкурки свои изрубить
И продавать по рублю на рынке?
Не страшно -
Душу свою процедить
В мягкотелую толпы крынку?

Смотри и завидуй,
человеческая труха!
Я - живая, из плоти и крови,
И душа, не знавшая ездока,
Исходится песней
Всюду - на воле.

Иду, горделиво прямя плечи,
Я - уголь, я - пламя походных костров;
Струящимся дымом, лихою картечью
Проникну
И врежусь
В косность слов.

За вашу бесспорную правоту,
За вашу лоснящуюся холёность
Хлебайте, сдавливая тошноту
Мою
Солёность!

                20.08.13


Рецензии