О весне

                Теперь моя пора: я не люблю весны;
                Скучна мне оттепель; вонь, грязь -- весной я болен;
                Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
                Суровою зимой я более доволен,
                Люблю ее снега; в присутствии луны….. 
                А.С. Пушкин.  «Осень».


Всегда любила зиму больше,
Лишь опираясь на пейзаж,
Ну а весны что может проще,
Что может легче быть сейчас.

Зимою санки ,лыжи ,горки ,
Весною – легкость , чистота.
И солнца лучик очень тонкий
Легко скользнул по волосам.

Сквозь грязь и слякоть рвется жизнь
В  виде  тончайшего росточка;
И так … цветочек за цветочком …
Раскроются на ветвях почки
И зачирикают птенцы.

Весною снова все живет;
К ней привыкаешь не заметно.
Забылся тот недавний лед .
Все зеленью одето.

Но март – лишь юная весна.
Не попрощалася зима …
И сеет на последок снег,
Весне бросает вызов,
Как будто больше никогда
Не  наступают холода
В удел ее капризов.

Весну рифмуют с красотой ,
А у меня она  чиста;
Чиста ,жива ,нова , свежа;
Простор вселяет небо ,
Весной вскрывается душа
Под шорох нежный камыша…
Весною нет придела !               


Рецензии