дракон
Вновь педали крутит время.
Из огромной раны кровь еще течет,
А душа все еще несет тяжкое бремя.
Где-то в горах проснулся дракон.
Ледяное дыханье, кожа-гранит.
Он живет в пещере испокон.
Не один меч его не ранит.
Он огромен и величав,
Смотрит зорко глазами янтарными.
Рушатся горы, когда он зарычав
Разбивает сердца стеклянные.
А в одном королевстве живет
Принцесса- голубые глаза.
Она мечтает, что придет и убьет
Дракона, вынув его сердце, чистое, как слеза.
И однажды, на смертный бой,
Едет принцесса, глаза голубые.
Но узрев его, становится конец у сказки совсем другой,
Вьются нити любви золотые.
Но счастливому концу у сказки не бывать,
Ровно как и остаться в живых принцесса не сможет.
Ведь ледяное сердце не может понять,
Что его могут любить тоже.
И адский огонь вырывается
Из драконьей пасти.
Теперь пророчество точь-в-точь сбывается-
Принцесса закрывает глаза и с жизнью прощается...
Сбылось предсказанное, прах ветер развеет.
Любовь убили, убили и мечты.
Дракон понять ведь не сумеет.
Легенда умерла. Нелепо и без красоты...
Но может быть, через года, века.
И вспомнить сможет.
Его она любила тогда
И он ее тоже...
Свидетельство о публикации №113082008082