Палиндром Арапа великого

Место действия: Классная комната в Царскосельском лицее.
   Действующие лица:
      УЧИТЕЛЬ.
      ПУШКИН-школьник.
      ОДНОКЛАССНИКИ Пушкина.
-------------------------------------------------
   УЧИТЕЛЬ (Возвращая Пушкину его тетрадь): Плохо! Двойка.
   ОДНОКЛАССНИК (Исподтишка, шёпотом): Арапу пара!
   ПУШКИН (Воспрянув духом, весело): А ведь и задом напёрёд будет так же: «арапу пара»!
   УЧИТЕЛЬ (Язвительно): Да ты у нас, Пушкин, никак поэт. Тебе стишки писать надо!

ПУШКИН призадумался…

                З а н а в е с.


Рецензии