Иным и прошлым

ИНЫМ И ПРОШЛЫМ
____________________________

В этот тающий, призрачный час -
Предзакатный он иль предрассветный, -
Часто я вспоминала о вас.
Незаметно... ползком... неприметно...

Мысли кружево боли плетут,
Тянут нити к той точке, в которой
Единенье всех давних минут,
Откровенье грядущих повторов.

Крыса загнана в угол - опять.
В полуобмороке... Я устала
В сотый раз на рычаг нажимать,
От конца возвращаясь к началу.

В лабиринте желаний дурных
Я блуждала пустыми веками.
Вдруг - отщёлкнулась дверца, и стих
Плач полуночный... Всё: миражами

Не заманит меня Крысолов:
В прошлых жизнях так много событий!
Отпускаю - без снов и без слов,
Я готова для новых открытий.


Рецензии