Маяки

                «…если звезды зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?»

А если жгут маяки?
Для заблудшей души – корабля
Спички ломая обрубком промерзшей руки
И от ночи огня не тая

И горит светлячками трава
Для блуждающей жизни во тьме
Даже если судьба не права
Держит сердце в холодной тюрьме

И горят ярким солнцем лучи
В предрассветной, приземистой мгле
Освещая сияньем парчи
Ту заветную пулю в стволе

Если души распалим в костры
Осветив все внутри и снаружи
Пусть горят маяками миры
Может это кому-нибудь нужно?!

20.8.13


Рецензии