***

Я вспоминаю любимых, знакомых -
Многих давно уж нет.
Скоро ли кану и я, как в омут -
В Лету, в Судьбу - в рассвет?

Этот рассвет озарит другие,
Невообразимые берега.
"Здравствуйте, милые, дорогие,
Я к вам пришла!.." Пока

Сроки свидания не исполнились,
Вот я - живу, дышу.
Только зачем мне приснились-вспомнились
Те берега? Спешу

Встречу приблизить с вечно любимыми,
С теми, кто ТАМ уже?..
Здесь - не найду ни лица, ни имени.
Холодно здесь душе.

Кто-то, как пчёлка, жужжит и трудится,
Вплоть до заката дня.
Знаете, сколько всего забудется,
Когда не станет меня?..

Здесь уже вечер - глубокий, синий,
Суд над собой - итог.
Боже, прошу: хоть одно бы имя!
Берег тот так далёк...

Перебираю матовый жемчуг,
Воспоминаний нить,
А за спиной словно кто-то шепчет:
"Ты ещё можешь любить!"

2.

Да... Но не знаю - кому это надо?
Может быть, только мне?
Берег далёкий, сердца отрада...
Нет, я довольна. Вполне.

Жизнь пощадила - не искалечила,
Разве что - отняла.
Что-то - пропущено, что-то - встречено...
Кстати, и ночь прошла!

Этот рассвет - он ничем не хуже,
Чем тот, запредельный, свет.
Раз ты живёшь - ты кому-то нужен,
Пусть - раз в десять тысяч лет.


Рецензии