Мой город заболел

Единожды, в тот месяц,
Я улицу узрел.
И вот, что я увидел:
Мой город - заболел.
Да заболел не просто
Простудой иль жарой
Он заболел уродством,
Пропитанным чумой.
Уродством не построек
Домов и темных крыш
Уродством, что под слоем
Людских, живых афиш.
А мы все, терпеливо
На всё закрыв глаза
Так движемся лениво,
Забыв, когда гроза
В последний раз в душе нам
Так воспаляла жар
На зло всем стратосферам
Услышав звук фанфар.
И пусть кричат нам с окон
Дворов и теплых кресел
Свободной жизни сокол
Так горд и так чудесен
Парите люди в небе
Да позабыв о всём
Да позабыв о хлебе
Не умерев зверьем.


Рецензии