В безмолвной тени аллей...

В безмолвной тени аллей,
Дни коротая без грусти.
Без боли и без страстей,
Ждала, кто ее отпустит.


Из плена безвольных дум-
Души ее робкую птицу.
Крылами взмахнуть дадут,
И снова запрут в темницу.


Неважно, как тяжела!
Насколько сильна ее рана?!
Готовая все стерпеть,
Не может забыть обмана.


Ищет ответ в других,
Печалью запятнанных душах.
Как в зеркалах кривых,
Пытаясь увидеть сушу.


Сквозь бурную рябь волны
Людских непонятных судеб.
Все в выборе мы вольны!
Так кто же тогда нас судит...


Рецензии