Может, всё китайцы виноваты?

(шутка)

Рестораны, Пабы – ешь салаты:
Может, всё китайцы виноваты?

Там затеяли «лапшу»,
О чём точно я пишу…
Всё равно на это приглашу.

Бюрократы, аппараты, Эмираты…
Может, всё китайцы виноваты?

Там придумали бумагу,
Научили жить  «бродягу»
И о чём нам думать рановато…

Есть комбаты, есть солдаты:
Может, всё китайцы виноваты?

Порох сделали, конечно,
Жизнь задумали успешно…
Только стало ночью страшновато.

Беднота и суета - но есть Богаты:
Может, всё китайцы виноваты?

Деньги выдумали вроде,
Появился так Мавроди,
Зависть взвыла по природе…

Север, Юг – координаты:
Может, всё китайцы виноваты?

Компас разработали, конечно,
Мир открылся нам успешно…
Мы не ценим это внешне.

Курим, пьём – мы не пираты:
Может, всё китайцы виноваты?

Сделали воздушный змей,
Что летать – вина налей,
Главное,
 – Что б было 100 рублей!

Мотоцикл, телега – мол, куда ты?
Может, всё китайцы виноваты?

Разработали тачанку,
И катали англичанку…
То, о чём узнали спозаранку.

Пиво, водка – ароматы:
Может, всё китайцы виноваты?

Они сделали хомут,
Запрягают всех, кто плут…
Только всё в России не поймут.

И ещё они изобрели: фарфор, рули на корабле, плуг…
Но об этом после, «друг»…

20.08.2013 г.             И.К.


Рецензии