Счастливой дороги

                Вадиму

Попутка.
Музыка – классика жанра.
Слух и разум ищут аварийный выход:
после трёх песен про марух и жиганов
как-то не ожидаешь «Королевства кривых».
«На следующей вы-
ходите?» - «Нет, а Вы?».

Думаешь – на самом деле – себя изводишь:
проверишь сотку, пальчики скрестишь -
что слёзы прорываются всегда невовремя
и всегда – в самом неудобном месте.
«На заднем поместитесь?» -
«Да, и выйдем вместе».

Каждый раз, как надсадно визжат тормоза, -
старчески суетливо щуришь глаза,
ведь мы-то старые – раз дети взрослые:
подруга-девочка вышла замуж,
ходит-круглится, зовёт быть крёстной…
«Извини, братан, с собой нету троса…» -
«Если можно, сразу за перекрёстком».

Отпускает рывками, четыре минуты – и дома,
и – дробится внутри, ломается, крошится…
Если б знать умели все те, кто дорог, –
нашли бы время внезапно вздрогнуть,
позвонить, тревожно спросить: «Здорова?»
и услышать, что вот теперь всё просто здорово.
«Э, ничего, если дальше немного?» -
«Коп рахмет сізге, счастливой дороги».


19 августа (22 июня) 2013 г.


Рецензии