Брутальный вид сегодня мой...

Брутальный вид сегодня мой
Пугает мимо проходящих.
Сосед сказал: - Стихи - отстой!
Им далеко до настоящих!..
И вспоминал "Двенадцать" Блока.
Про смысл и рифму говорил.
Мне кажется, что однобоко
Он к их оценке подходил!..

Он, ведь, в глаза не видел Блока.
Твердит про венчики из роз...
Он оценил стихи с наскока.
А мне хотелось, чтоб всерьёз!..
Ему сказал: - С живым поэтом
Сидишь на кухне, водку пьёшь.
В одних трусах, почти раздетым.
И в нём талант не признаёшь!..

А он мычит своё упрямо...
Ну, хочешь падай. Хочешь стой...
И я стоял почти что прямо.
И в кухне дым стоял густой..
Ещё твердит: - Кто, мол, читает
Твои стихи сегодня в мире?!
Что он таланты уважает,
Но не видит их в квартире!..

И нашла коса на камень.
Я талант свой защищал.
Этим камнем был я ранен.
Но не от боли я кричал!..
А кричал я от обиды.
За себя и даже Блока...
Все поэты были биты.
Критиканов разных много!..

Но талант пробьётся, всё же.
Он во мне не зря зачат.
И по моей брутальной роже
Поцелуи зазвучат!..
И сосед придёт с поклоном.
Скажет: - Ты, почти, как Блок!
Что портрет мой, как икону,
Он повесил в уголок...

А пока страдаю очень,
Что непризнанный я гений.
Но прогноз мой очень точен -
Я им буду, без сомнений!..
А сосед... Он, лишь заводит
Во мне амбиции пружину...
Похож он внешне на Мавроди,
На очкастого мужчину.

Ну, а я похож на Блока.
Если сбоку посмотреть...
Найти сходства можно много,
Если очень захотеть!..


В. Дорохин, Омск, 20 августа 2013 года


Рецензии
Я лицом похож на Блока,
Если слева подойдёшь.
А зайдёшь с другого бока –
Я на Пушкина похож!

Глянешь спереди – Есенин,
Сзади – вылитый Бальмонт!
Я – везде одновременен:
Поэтический бомонд.

Мною долго любовались,
А в конце произнесли:
"Только мы, как ни старались,
Сходства в строчках не нашли..."

:)

Алексей Назаров 9   18.02.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Сходства в строчках и не нужно!
Зачем повторяться!
Но посмеяться над собой можно...
Удач!

Владимир Дорохин   18.02.2016 18:55   Заявить о нарушении
Да я так и понял. :)

Алексей Назаров 9   18.02.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.