не выходи навстречу

1.

не выходи навстречу
ни стуку колёс,
ни колебанию ветра -
всё бесполезно.
спросишь -
откуда я это знаю? -
подозреваю.
но как будто неуверенно.
потому что, может быть
этой ночью скрип двери,
сменится на чей-то шёпот,
запертый изнутри
чужого воображения.
может быть кто-то,
одиночество сменит,
этой ночью
на вечность -
просто выйдет взглянуть
на воздух вокруг,
и остановится в нём -
не вернётся.

2.

не выходи навстречу
ни стуку колёс,
ни колебанию ветра -
всё бесполезно.
спросишь -
откуда я это знаю? -
подозреваю,
но как будто неуверенно...
этой ночью скрип двери,
сменится на чей-то шёпот,
кто-то
одиночество сменит
на вечность -
просто выйдет взглянуть
на воздух вокруг,
и останется в нём -
не вернётся.


Рецензии