Нужда
Пряжу вдовушка прядёт,
А судьба, судьба-кручина
Песню горькую поёт.
Там на печке две девчушки
Обнялись и сладко спят.
На двоих одна подушка,
Только носики сопят.
А в святом углу лампада -
Тусклый огонёк дрожит.
Хлеба дай, Господь, в награду.
Голод нас не пощадит.
Вот в печи трещат дровишки,
За окном опять метель.
Рыжий пёс по кличке Мишка
Сунул чёрный нос под дверь.
Резвый ветер воет в поле.
Снежные все видят сны.
Эх, крестьянская ты доля!
Дотянуть бы до весны.
Свидетельство о публикации №113082007718
Софья Лейзенберг 27.08.2013 17:27 Заявить о нарушении