Августовские аллюзии
АВГУСТОВСКИЕ АЛЛЮЗИИ
Дышало небо осенью...
Листва,
желтея, за жару журила лето.
Наложницы лесного божества -
(гарем в багрец и золото одетых
деревьев)
взор владыки услаждать,
в согласии с законом шариата,
стараются...
Какая благодать -
гулять по лесу!
В старину когда-то
здесь вырос монастырь.
Чета озёр,
соперничая в точности картины,
зари располыхавшийся костёр
утраивала...
Выводок утиный
медлительно плывёт по лону вод.
Последний летний день уходит в Лету.
Вдали уныло колокол поёт,-
Златая осень,
на подходе где-то...
Свидетельство о публикации №113082007695
:)
Рон Вихоревский 25.08.2017 17:17 Заявить о нарушении