Здравствуй, Питер. Приехала за лекарством
Ты ведь чем -то свою побеждаешь слякоть?
А во мне, точно в северном море Карском,
Даже льдины теряют способность плавать.
Я легла бы огромным седым тюленем
У Фонтанки на первый свободный мостик,
Чтоб остаться вечно в Петра твореньи,
Не живой, а высеченной из кости.
Всех кто смог зимой до тебя доехать
По бульварам водишь, как тронным залам.
Залепи мне узорами барельефа
Под глазами мешки, синеву, провалы...
Научи держать, точно шпиль осанку,
Не слетать из не по размеру сёдел.
Это правда, что медный Пётр спозаранку-
Пеший свою набережную обходит?
Я нагладила львов твоих и грифонов,
Но печаль не монетка на дне фонтана.
Бродит тенью, на снимках бликует фоном,
Хотя я к себе ее не вязала.
Свидетельство о публикации №113082007688
Александр Златкин 08.12.2013 19:32 Заявить о нарушении