Слух. Фанфик к Метро2033
Мол в сбойке, метрах в ста по перегону,
Ведущему к «Садовой» и «Сенной»,
Ночами слышен звук подобный стону.
И все бы ничего, одна беда,
Дрезина с грузом, что намедни ожидалась,
Куда-то подевалась...
Задержалась...
А может быть исчезла в никуда?!
Народ
Снуёт.
Мазуты негодуют.
Совет Ученый даже в ус не дует,
Но все же, чтоб людей угомонить,
Решает группу для разведки снарядить...
И вот отряд на месте. Слышит стон.
Бойцы немедля фонари включают.
Лучами сбойку осветив со всех сторон,
Воздуховод пробитый насквозь замечают.
В нем лист металла, рядом с ним второй.
Сквозь щель меж них холодный ветер дует.
Вот он и создает зловещий вой,
Что технарей всей станции волнует.
Работы пять минут — на две недели шума
И слухов на три тысячи голов.
Сказать яснее не найдется слов:
Работа не пойдет, коль вечно будешь думать…
Трудиться без мозгов, конечно, толку мало…
И этот вечно актуален спор.
Добавлю от себя: дрезина, что пропала,
Не найдена в тоннелях до сих пор.
Свидетельство о публикации №113082007470
Вовек этим падлам покою не будет!
Валерий Витальевич Казаков 31.08.2014 23:02 Заявить о нарушении
Но вот за рифмованную рецензию, Валерий, вам отдельная благодарность... от носатых людей ☺!!
С почтением, Мижган Зычный!!
Мижган Зычный 02.09.2014 17:40 Заявить о нарушении
Валерий Витальевич Казаков 02.09.2014 19:06 Заявить о нарушении