Снег

Укривисто, аккуратными слоями,
отрывисто смыкаются бочками,
резными кожицами, своими сторонами
снег к ногам слоится небесами.

По крыше:  мастихиновым мазком
стихийно выпавшем куском,
как Маяковского стихом
альбинос-снежок по скату кувырком.

Серебряный ковер постелет нам снаружи.
Укутывая в тёплый плед  уютной стужи
вымораживает тихо наизнанку душу,
и ничего ненужно… Теперь не нужно…

Вот только слишком сильно солнце бьёт.
Зрачек мне рвет, горячим вьет.
Словно ртуть мне врёт показывая тридцать.
Воды напиться от лета липкого взбодрится,
пробудится, мне б, не захлебнутся

Тающий контраст сейчас порвется.
На улице как в Ницце, в душе мороз струится.
По венам молнией стреляет и резвится.
Теперь-то ничего и не случиться.
Накрой меня, полгода, - с зимой бы слиться.


Рецензии