Никто помочь мне не сумеет

Никто помочь мне не сумеет.
Живу, свой странный мир сломав.
Какие тошные затеи...
Зачем проклятые злодеи
Меня втолкнули в море трав?
Шёл дождь весной, и я промокла.
Мне было грустно и темно.
Разводы плавали по стёклам,
Рисуя странное кино.
Зачем прошла я прочь из дома?
Наверно, просто в магазин.
И по душе текла истома.
Но разве тут сообразишь,
Когда одна я из разинь?
И там мне встретились те злыдни.
От них бежать бы в дождь стремглав.
Но я не знала, что так выйдет,
И вот - попала в сырость трав.
Сама и так - полусырая,
А тут - промокла вся насквозь.
И жизнь моя совсем такая.
Она как старый ржавый гвоздь.
               30-7-2013


Рецензии