Нам, поэтам

 Вокруг тебя слова,
Как полчища врагов.
И власть стихов сильна,
Не разорвать оков.

Сидишь в тиши ночной
И кругом голова
Ты не найдёшь покой
Пока не спят слова.

Вот яркой вспышкой свет
И мысль озарена
Вновь на бумаге след
В строку легли слова.

Из кучи всяких фраз,
Их повертев в руках,
Ты выгранишь алмаз,
Чтобы сиял в стихах.

Старатель-дилетант
Ты сплавишь слов песок,
Чтоб рифмы бриллиант
Сверкал в созвучьи строк.
 


Рецензии