Homo homini lupus est

Почему люди не могут жить нормально?
Почему им нужно постояннно лгать?
Я не буду говорить, что это аморально.
Просто так не хочется порою
К человеку близкому, родному,
Драгоценное доверие терять.
Почему же люди предают?
Предают как "нечего делать".
Просто нитку в сердце оборвут,
Так что обратно уже не склеить.
Где это видано, чтоб зверю зверь
Козни строил и подставить пытался.
Но зверя по людским законам не мерь,
Он честнее человека оказался.
"Homo homini lupus est",*
Как написано у великого Плавта.
Если справедливость в мире и есть,
То вряд ли она доживет до завтра.

*«Человек человеку — волк».


Рецензии