Ирония судьбы или Здравствуй, Петербург

  Как Лукашин я, Женёк
Перепутал городок.
Нет, не городок, а город.
Слишком перебрал за ворот.
Самолётом не летаю,
В поезде столбы считаю.
Видно много я поддал.
В город Петербург попал.
Спрашиваю я у дяди.
(Ведь не знал что в Петрограде)
- Ярославский где вокзал?
У виска тот показал.
На мгновение отключился,
На Сенатской очутился.
То ли лошадь, то ли конь.
(Грива у неё - огонь)
Это я не разобрал.
Помню только что упал.
Попытался оседлать,
Лошадь стала убегать.
Рядом со змеёй уснул,
Пока кто-то не лягнул.
Открываю один глаз,
Пётр первый, вот те раз!
- Ты откуда, молодец?
Понял я, что мне конец,
Если не конец, то "белка".
Вот попал ведь в переделку.
- Хер мин герц, меня простите,
Даже очень извините.
Ярославский где вокзал?
Пётр первый показал.
Попа до сих пор болит,
Испарился аппетит.
Что-то там внутри икает -
Самодержец вспоминает.
Был у Зимнего дворца.
В морду дали у крыльца.
Говорят, что я не вхож,
На Керенского похож.
Ну, в Неве я не купался,
А в фонтане расслаблялся.
На "Аврору" не пустили,
Бескозырку подарили.
С кем-то рыбу там ловил,
Двух девчонок подцепил.
А нашли меня в кустах,
В бескозырке и в трусах.
Помню - крепость там была.
Вот судьба уберегла.
Вплавь хотел туда добраться,
Но ослаб, решил остаться.
Помогла мне там Ирина,
Очень добрая девчина.
Без неё бы я пропал,
Точно бы с моста упал.
Накормила, обогрела,
Дала денег и одела.
Она милая, простая
И к тому же холостая.

  Главное, что я узнал,
Там Московский есть вокзал.
Ещё раз бы побывать,
Только надо меру знать.


Рецензии
Сергей, ваши юмористические стихи - бальзам для души. ))) Софья.

Софья Лейзенберг   25.08.2013 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.