Журавушка

Отзвенело комарами лето,
Улетел и птичий перезвон.
Только журавли печально где-то,
Ранним утром нарушают сон.

Спит болото в утреннем тумане,
Тишина, не видно в двух шагах.
Только крики журавлиной стаи,
Да шум крыльев, далеко в кустах.

С вожаком седым  прощаясь,
Плачут и стенают журавли.
Так бывает люди разлучаясь,
Плачут, наклоняясь до земли.

Ветерок, с лучами солнца,
Дунул и развеялся туман.
И уже видна вся наша птица,
В честь, которой этот тарарам.

Вот вожак стоит едва качаясь,
Ногу, вывернув одну свою.
Тяжестью на крылья опираясь,
Видно ногу повредил в бою.

Он с тоскою смотрит в небо,
Там свободным был когда-то он.
И полёту радовалось тело,
А теперь на смерть он обречён

Но увидев в небе свою стаю,
Одинокий, старый ветеран.
Закричал вдогонку провожая,
Сам, страдая от проклятых ран.

Он подпрыгнул, крылья замахали,
И с трудом поднявшись от земли.
Он, больную ногу поджимая,
Полетел туда, где скрылись журавли.

Отзвенело перезвоном лето,
Улетел последний караван.
Далеко в бескрайнем небе где-то,
Вновь летит седой наш ветеран.


Рецензии
Необычайно красиво начало, исключительно КРАСИВО! окончание позитивно, и слава Богу! СПАСИБО!!!

Ольга Варлашова   20.06.2014 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.