Финал

Когда-то мохнатого пса все любили,
Он был шаловливым и милым щенком.
Чесали за ухом, и ёршиком мыли;
Любил он хозяев и свой милый дом.

Щенок подрастал, хоть и бегал по краю;
Болезни, разлуки – он всё понимал!
Ведь жизнь его учит; да, больно бывает,
Но знал он, что это ещё не финал.

Стальная закалка! Ведь что не убило,
То сделает крепче, в два раза сильней.
Удача и счастье по жизни с ним были.
Щенок быстро вырос так возле людей.

Большим уже псом в своём самом расцвете
Задумался пёс о семье; он мечтал
О сильных, здоровых и радостных детях;
Он знал, что и это ещё не финал.

Наш пёс повстречал вдруг (наверно случайно)
Совсем ещё кроху, малышку, щенка;
А с ней и постарше – вот это начало!!!
Подумал наш пёс, улетев в облака.

Он к ним привязался, делился чем может,
И опыт свой мастерски передавал.
Всё было так чинно, ничто не тревожит,
Он чувствовал праздник внутри, карнавал!

Всему есть конец! И судьба постаралась.
Сама породив тех щенков, да и пса,
Сама всё вернула назад, даже малость…
И счастье и жизнь его – всё до конца!

Такого от жизни пёс думал – не встретит.
Такого удара Пёс точно не ждал.
И стоя над пропастью в ливень и ветер,
Он чувствует точно, что вот он, финал.


20-08-2013г


Рецензии
Юрчик,слежу за твоими стихами с замиранием сердца.

А стихи-то все лучше!

Ника

Ника Вербинская   20.08.2013 19:55     Заявить о нарушении