Через три года

Прошло , наверно , года  три.
Сотри  кружок , квадрат  сотри
И  фото  сдёрни  со  стены.
Забудь!  До  нынешней  весны

В  горшке  цвела  желтофиоль ,
Теперь - завяла.  Полироль
Впиталась  в  мебель.  Высох  лак.
А  лай  нечёсаных  дворняг

Невольно  к  двери  не  зовёт.
И  кенарь  больше  не  поёт.
Пройдись  по  улице  одна ,
Вглядись , как  новая  волна

Сшибает  старую , - почти
Затменье ; день  увяз  в  ночи.
Но  это  временно.  Из  всех
Недавних  чувств  остался  смех -

Так , словно  взгляд  со  стороны
На  серый  фон  пустой  стены …
Прошло , наверно , года  три.
Сотри  кружок , квадрат  сотри …

1.02.2005.  TSV


Рецензии