***

Вот на колени к кавалеру с прекрасной воблою в руках
Уселась дама молодая - ну чем не повод для стиха?..

Кипели страсти африкански; рекою пЫво потекло;
Цыгане пели и плясали, и время - никуда не шло.

Денис Давыдов, дух твой смелый в стихах играет, как клинок,
Любимец дам, герой отважный - я пью вино прекрасных строк!

Сам Пушкин, гением отмечен, твои стихи превозносил,
Гитары, шпаги, дамы, свечи - чего ж ещё! Достало б сил

Кружиться в пламени воздушном твоих прельстительных словес!
Да будет скучно равнодушным - нам чёрт не брат, и к нам с небес

Слетает муза белокрыла с венком (иль с воблою!) в руках -
И мы прелестный образ милой бессмертным сделаем в стихах!


Рецензии