Малая Земля

Широкое море катило валы,
Взлетали ракеты из мрака,
А волны могучие были так злы,
Как наших гвардейцев атаки.
Осталось Ьольшая земля позади,
И звезды так ярко горели....
Мы вместе с тобою на баке легли,
Любимую песню запели.
О тех, кто сражался на Малой земле,
Пусть песня победная льётся,-
Как славно сражается днем и во мгле,-
Гвардейцем по праву зовется.

/стихи неизвестного героя,
г. Новороссиск. февраль 1943 г./


Новороссийск горел в огне,
Семь месяцев подряд.
Кто попадал в тот ведь
Десант.
Героем стал навек.
Там трусов не было.
Они бы умерли тот час,
Но, не от пуль, а от
Разрыва сердца.
Там метра не было,
Куда бы не упала
Бомба.
Но годы ведь, не стерли
Память о былом.
Новороссийск стоит,
Как прежде.
Красив он очень,
Порт морской.
Границей тоже служит.


Рецензии