Об устьях и истоках...

               Стоит ли просить прощенья,
               Коль рожденье уже грех?
               Для кого-то прегрешенье
               Твой просчет или успех.
               Что бы ты, мой друг, не создал -
               Ты ВИНОВЕН! Укоризнен.
               А поэтому всех смело
               Посылай... к истокам жизни...

                Серж Тютюнник "Виновен"




Есть предложение – пускай молва изустно
 Всем передаст- истоки лишь для нас.
 А судьям нашим предлагаем устья,
 Где отравился жаждущий Пегас.
 Что устье нам? Теченья ламинарность?
 Объеденные кем-то вертела…
 Любая может написать бездарность –
 «Все было, только речка унесла…»
 Что в устьях нам? Фекалоэксцентричность
 Да лжепреодоления экстрим?
 Любой поток,  утратив динамичность,
 Становится и жалок, и раним.
 Вы – как хотите! Я иду к истокам…
 Признайтесь, что завидуете мне.
 Есть прелесть в них библейского порока
 И таинства на страшной глубине…
 И от истоков с грустью отрываясь,
 Шепну едва – читайте по губам:
 - Вам не сюда! Блаженны – ошибаясь…
 Истоки – наши! Устья - только вам!


Рецензии
Дык ладно, Сергей, мечтать, говорят, не вредно:))) Вес, правда, не сбросить - куды там! Но у истоков...чище...

Мировая Татьяна   29.12.2013 16:19     Заявить о нарушении
Если бы не мечты наши - кем бы были? Страшно представить...
Спасибо, Таня!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   29.12.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.