ЗИМА И ДУША...

Душа зимою, куталась в меха.
Всё не могла согреться и ворчала,
Что день короток, очень ночь длинна,
И ветер в щелях очень раздражает.

Свернулась в кресле, шапку натянула,
Всю ночь ворочилась, к утру уснула.
Я потихоньку дверь прикрыла,
Чай заварила и камин включила.

Тепло распространилось по квартире,
С вареньем чай пила я у камина.
Журнал листала, думала о ней.
Как же помочь - душе моей?

Она зимою, часто простужается,
Хандрит, и от морозов чертыхается.
Сама себя не любит и ругается,
Зачем зимою холодно? Так ей не нравится.

Вот заворочилась, глаза открыла,
Тепло камина к жизни возвратило.
Ещё, немного, в кресле повалялась,
И по своим делам отправиться пыталась.

Я не пустила, налила ей чаю: -
Ещё поспи, тебе я разрешаю.
Даю тебе сегодня выходной,
Я ж, на работу, и не трудно мне одной.

Умаялась душа и согласилась,
Взять выходной, чтобы набраться силы.
И у камина отдохнуть, в тепле,
Чтоб сказки разглядеть в огне.

Потрескивали угольки в камине,
Душа спала и набиралась силы.
Потом - рассказывала сказки мне,
Которые ей чудились в огне.

Самой ей было - тоже интересно,
Потом, тихонько пели вместе песни -
О вьюге, о зиме, буранах,
Зализывая в сердце раны.

Зима, зима, холодная, колючия,
Зачем зима, ты мою душу мучиешь?!
Боль заглуши и прогони ненастье!
Верни  любовь! И позови к нам счастье!               

28.05.2013г.


Рецензии