Любовь восточная вселилась в розу...

Любовь Восточная вселилась в розу,
На дне бутона нежилась, мечтала.
И ароматный запах, как заноза,
Напомнил ей, что счастье прозевала.

Была колючая, капризна, как принцесса!
Нудила, что другого подождёт.
На дне бутона томно возлежала,
Кальян курила, пусть другой придёт!

Всё выбирала и других терзала.
Тот – слишком чёрен, этот – пожелтел.
А у другого – очень сильный запах,
А этот – слишком бледен, худ, не смел.

Сама не знала, что ещё желать?!      
Черствело сердце, одурманивал кальян,
Забыла, ЧТО  САМА  ОНА – ЛЮБОВЬ!
Должна надежду, счастье людям  дать!

Но, эгоистка, будто в ней проснулась!
Своё предназначание забыв,
Сама мечтала, что могла влюбиться,
А не дарить, кому-то там, мечты.

Пусть сами для себя любовь находят!
Её ж оставят и покой пусть не тревожат!
Она любила, вдохновляла - самою себя.
И позабыла – ДЛЯ  ДРУГИХ ЖИЛА!

Садовник в сад пришёл, сорвал бутон.
И вытряхнул Любовь из сердцевины.
Зачем здесь спряталась? Какой резон,
Здесь прозябать? Пройдись по миру!

ЛЮБОВЬ  ДАРИ! Благославляй влюблённых!
Чтоб вечная весна вселилась в них!
И ты увидишь – блеск глаз освещённых,
Тебя они прославят! Вечно ты живи!

И этою любовью, славой и почётом,
Ты насладишься! Раны затянутся.
Устолдость прочь! Ведь там, за поворотом,
Летит к тебе навстречу Счастье-птица!

15.05.2013г.


Рецензии