Топ-топ-топ да тук-тук-тук. Из Клеменса Брентано
Дверь не заперта на крюк.
Ночью дверка скрипнет вдруг.
И в моих объятьях друг.
Страшен каждый шаг и вздох.
А не то что громкий чох;
Вскочит мать, помилуй Бог,
И пойдёт переполох!
Не задев гуся и пса,
Загляни на полчаса,
Словно месяц в небеса,
Где беззвучны голоса.
Скрип-скрип-скрип да скок-скок-скок...
Загремит в сенях горшок,
И тогда за свой прыжок
Ты поплатишься, дружок.
Осторожность не во вред!
Выдам я тебе секрет:
Там, на лестнице, мой свет,
С давних пор ступеньки нет.
Башмаки держи в зубах,
Проберёт служанку страх.
Говорят же, что впотьмах
Черти рыскают в домах.
Не спеши шагнуть во мрак!
Помни: справа спит батрак;
Деревенщина, дурак,
Но большой любитель драк.
Если в дебрях чердака
Потревожишь голубка,
Братец мой наверняка
Прибежит ловить хорька.
Ты бы жалобно вздохнул,
Крепко дверь мою рванул,
Чтобы взвыть мне: "Караул!" –
Словно в доме Вельзевул.
И проснулся бы весь дом,
Был бы ты побит потом;
Лучше драка и содом,
Чем крестины со стыдом.
Но всему своя цена.
Мать была поражена:
"Дочка, ты никак больна?
Юбка-то тебе тесна!"
1807.
(С немецкого)
Свидетельство о публикации №113082006358
Странно, но такое впечатление, что это Ваше собственное стихотворение...
Николай Старорусский 20.08.2013 18:34 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 21.08.2013 17:06 Заявить о нарушении