Чтобы рифма не простыла...

Я закрыла август в доме,
Чтоб зимой в нём было лето
Поселила на балконе,
Чтобы людям слал приветы

В стужу — солнышка кусочек
А в придачу — запах дыни
Мне — веселенькие строчки,
Чтоб из глаз слезу не лили

А как только снег подтает
Август выпущу на волю
Пусть он Марту помогает
Зиму выгнать в чисто поле

А потом — на Север дальний
Иль на Юг - ему привычно
Отдохнёт и беспечально
К нам заглянет, как обычно

И снова август я закрою
В доме, чтоб в нём лето было
Чтобы не было покоя
И чтобы рифма не простыла

20.08.2013


Рецензии