Чужой!

               
Стучала в дверь неведомость чужая,
Без слов и просьб, без гука и любви.
И ночь – на темь, в беспомощность густая,
Молчала в страх – неведомость уйди.

И дверь скрипела тяжестью свинцовой,
Налита злость, за дверью, в дрожь стена.
И ветер зло, шатался, под крыльцом – свой!
Что пьяница, на поисках вина.

И крыша, не на удаль, из соломы,
Шуршала в боль, на выдохе двора.
И всё – в испуг, сбежало в крики-стоны,
И будто, жизнь, здесь жизнью не жила.

И птичьи свисты, где-то, за сараем,
Остыли в ночь, уснули в никуда.
И только пёс, залившись диким лаем
Улёгся в ночь, поверив в чужака.
/////////////////////////////////////////////////////


Рецензии