Льют дожди

Льют дожди, следы, смывая,
Пыль сухую у дорог,
Свою песню напевая,
Я иду себе в лесок.
 
Где грибы растут под веткой,
Где шумит листва вокруг,
Где зайчата контрразведкой
На поля бегут и луг.
 
На душе одна отрада -
Мощью Родина моя!
Ведь она мне не преграда,
Чтоб душа неслась в края.
 
Чтобы дух мой ободрился,
Взял лесную всю красу,
Чем-то новым вдохновился,
Жуя хлеб и колбасу.
 
 
Гром не страшен чёрной тучи,
Дождь и  жижею песок,
Я иду в лесные гущи
Свой, оставив городок.
 
Не спеша, страной раздольной,
Я живу и я дышу!
Надоело быть невольной,
Сидеть дома, есть лапшу.
 


Рецензии