Котёнок

Рыжий и облезлый  был
                котёнок,
отроду- ну, месяц
                иль другой...
Просится на руки,
                как ребёнок.
Будто говорит:" Возьми,
                укрой".
Молит: " Накорми, мне
              дай хоть крошку,
Молочка  немножечко налей.
Вырасту- хорошей буду
                кошкой,
Дом я твой избавлю
                от мышей".
Принесла котёнка. Пожалела.
В чашке молока дала ему.
Я дитя живое обогрела -
Может, кто поможет моему.


Рецензии
Очень добрый и трогательный стих,про братьев наших меньших.
С УВАЖЕНИЕМ,Сергей!

Кулик Сергей Иванович   22.08.2013 06:20     Заявить о нарушении
Я Вас от души благодарю и желаю только всего хорошего. С ув. Валентина.

Валентина Путилова   22.08.2013 11:22   Заявить о нарушении