Серые мышки

Как много нас на свете, серых мышек.
Задумывались ли серьёзно?
Вылазим из-под жестяных облезлых крышек
И умоляем о пощаде слёзно.

Мы все мечтали о большом когда-то,
Но в наших норках так зимой морозно;
Считаем, что судьба лишь виновата,
И умоляем снова о пощаде слёзно.

Ну а другие нас немного выше,
Они вампиры - пьют кровяку грозно,
Если увидите летучих этих мышек,
То умоляйте, твари, о пощаде слёзно!

А серых мышек так легко убить;
Вампира слово ранит смертоносно -
Порвётся жизни тоненькая нить,
И не допросятся пощады слёзно!


Рецензии
Много-много интересных
поворотов в ваших стихах.
Понравилось.
Так необычно.
Наводит на определенные
размышления. Спасибо.

Виктория Лого   17.04.2014 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Девочкадемон   17.04.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.