Девчонка с огненными волосами

Как вдруг откроет занавески, посмотрит серыми глазами,
Девчонка со свитой королевской, крадется нам в сады ночами.
Слегка задорная, смешная, как простолюдинка, босая.
Бывает ветренная, злая! но солнечная и простая.               
Коснется ветра краем платья, распустит косу золотую.
Она у Августа в объятьях, они милуются, танцуют.
Еще немножко с нами в лете, в своих цветастых сарафанах
Она приходит на рассвете, в холодных утренних туманах.
Спешит, бежит дождями-днями. Уже собрала много красок.
Красиво под ноги, листами. Она из летних милых сказок
Раздарит нам зонты с принтами, напоит чаем ароматным,


Innes


Рецензии