Елена Прекрасная

Говорят, Афродита из пены

 В летний день умудрилась родиться.

 Кто тебя надоумил, Елена,

 Так негаданно здесь появиться.

 

 Я гляжу на тебя изумлённо,

 Но спросить догадался украдкой:

 -Как зовут это чудо? - Алёна.

 И на сердце шальная догадка.

 

 Ну конечно: стройней кипариса

 И огонь этих глаз бирюзовых.

 Да не ты ль вдохновляла Париса

 На путях испытаний суровых?

 

 Мне не сладить с судьбою такою -

 Нету сил, да и сердце устало...

 Пропаду я, наверно, как Троя

 Из-за женского взгляда пропала.


Рецензии