Я тебя тогда неправильно любил..

Я тебя тогда неправильно любил
В яркой сказке золотых наших дней,
Видно где-то не хватило моих сил,
Видно гордость оказалась посильней.

Так заходят в поворот для души,
Это вдоволь наиграться с огнём,
А потом уже спеши, не спеши
В ожидании, где все, отдохнём.

Там всё чаще ветка бьёт о стекло,
В том углу, где на меня ты глядишь,
Ветерок поёт свежо и тепло,
Обещая, что опять ты простишь.

Ты простишь уже в который раз
Неуёмную натуру мою,
Этот ясный огонёк твоих глаз,
Я надеюсь, я его опою.

Промелькнули, отзвенели года,
Век двадцатый, грубо ёжась, уснул.
Нити рвутся очень просто всегда,
Но вот долго, как нелепый загул.

Тает вечер, за околком дрожит,
Солнце выплеснуло в реку огонь,
Жизнь красива, да жаль, глухо летит,
Как летит в степной ночи белый конь.

Ох, как многое сменилось, ушло,
Но на сердце продолжается роль,
Только снова эта ветка в стекло,
Возвращается та сладкая боль.

Ты простишь уже в который раз,
Неуёмную натуру мою,
Этот ясный огонёк твоих глаз,
Я теперь уже его не верну.


Рецензии
Да, Женя, иногда прекрасно понимаем, что не так живём, не так любим. ъорошее стихотворение. спасибо!

Татиана Жаркова   07.09.2014 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.