Падение Берлина

Война,апрель,год 45,
Берлин рычал ещё зверьём...
Огнём в кольце,хотя объятый,
Но не сдавался в гневе злом.

Войска Советские сжимали,
Кольцо на шее злого пса
И сдаться зверю предлагали,
В Берлине жизнь,что бы была.

Но гласу разума не внемля,
Зверь белый Флаг огнём встречал...
Жизнь для Берлина отвергая,
Парламентёров убивал.

Кольцо сильнее всё сжималось,
Рейхстаг объятый был огнём...
Гнездо зверюги не сдавалось,
Хотя горело всё кругом.

Чины бежали словно крысы,
С тонувшего,в прах корабля...
Ведь тучи грозные нависли,
Над головою их вождя.

Конец, предвидя Гитлер с Евой,
Устроил смертный,вечный брак
И в горб отправил её первой,
Свой, ощутив последний час.

Собрал шакалов своих верных,
Простился, голову склонил
И под землёй в берлоге первым,
Сам пулю в лоб себе пустил.

В костре сгорело его тело,
Берлин повержен в пух и прах...
Так жизнь закончилась на деле,
Кто превращал весь мир в ГУЛАГ.

Вождём хотел стать всей планеты,
Фашизма веял всюду флаг...
И коммунизма чтоб идеи,
Забиты были в саркофаг.
                Н. Старыгин, г.Самара.ГГ













 


Рецензии