В зеркалах. Сонет 7

Александр Булынко
В ЗЕРКАЛАХ
Сонет 7


Живя в стандартных измереньях,
        Не ощущаем мы порой,
Как в тех, зеркальных отраженьях
        Мы изменяем образ свой.
Казался здесь ты очень правым,
        А там окажешься левшой.
Был правоверным, православным,
        Там ты – языческий «герой».

Размеры этих преломлений
        Сравнимы с пиками вершин –
В миру – дурак, в зерцалах – гений,
        Но это знаешь ты один.

И изучает нас детально
Пытливый взгляд из зазеркалья.

2000 (Июнь 2013)

Цикл «Отражения. Этюды о художниках»
Цикл сонетов. «Четырнадцать мгновений бытия»


Рецензии