***

Принцесса, взгляни в оконце
Капризным взмахом ресниц
Становится ярче солнце
И ближе игра зарниц
Каким неизвестным ядом
Пленишь ты героев хроник
Принцесса с зеленым взглядом
Забралась на подоконник
Не зная морали строгой
Украдкой от гувернантки
Она нарисует спросонья
Мечту из своей тетрадки
Приедет рыцарь, скажем
С открытым, смелым лицом
Он станет другом важным
Огромным и верным псом.
Исчезнут замки воздушные
Предатели, сплетни, месть
Какие они непослушные
Принцессы в неполные шесть
В мечтах о своем, на подушке.
Все будет, друзья и семья
С тобою твои  игрушки
Одна из которых  -  я.
Знаешь, с тряпичной душою
Моя не измениться суть
Меня ты берешь с  собою
Если не можешь уснуть
Уже  просыпается сердце
В театре теней и абсурда
Пока у принцессы детство
И плакать совсем не трудно
...как ярко сверкает солнце
Сошедшее с белых страниц
Принцесса, взгляни в оконце
Не так далеко твой принц
Пока еще нет ответа
И как-то тревожно немножко
Но  первый лучик рассвета
Как мир на твоей ладошке

 Евгений К.


Рецензии