Светлячки
Веселились, танцевали до утра.
Очень вкусным получилось угощенье,
Постарались комарята-повара.
Дятел выглянул, проснувшись, из дупла:
«Ночь сегодня удивительно светла.
Что-то больше спать я не хочу,
Сделаю зарядку, постучу».
Услыхали стук мышата и ежата,
Заворочалась лиса в своей норе,
Где-то квакнули спросонок лягушата,
Лес защебетал в ночной поре.
Утром Солнце встало – что такое?
Ползают жуки и пауки,
Дрозд и зяблик с иволгою спорят,
На охоту вышли барсуки.
Этот день был необыкновенно длинным,
Отложили свои скрипочки сверчки.
Расходились нехотя и чинно
Нарушители порядка – светлячки.
Свидетельство о публикации №113082005510