южный рассвет

Открытые окна спортивной машины,
Ветер ласкает оставленный пляж,
Тонкий асфальт и тяжелые шины,
Кони в моторе поймали кураж.
Я на плече у себя ощущаю
Нежную прядь непослушных волос,
В шепоте тихом я лишь разбираю,
Как ты мечтала уехать из гроз.

Желтый песок разделяет на части
Берег и весь мировой океан,
Я жму на газ, и пьянею от страсти,
Рядом с тобой я всегда только пьян.
Воздух горячий сжигает сомненья,
Мир этот нам был подарен на век,
Всё, что вокруг не имеет значенья,
Всё ж эгоистом рождён человек!

Мы пережили равнины и горы,
Томную гладь и крутой серпантин,
Выбросив мелкую ругань и ссоры,
Выбрали путь для обоих один.
Жму на педаль и держу твою руку,
Стёкла очков пробивает рассвет,
Верю тебе и сердечному стуку,
Вижу в глазах твоих тот же ответ…


Рецензии