Раен
Потом десяток ног когда рядом кореша.
Улицы, которыми на вечный сон несли бабулю,
И жгучая боль внутри, желание пустить в голову пулю.
Миллионы шагов, и каждая яма знакома,
Не люблю здешних людей, но люблю раен.
На родном футбольном поле впервые получил по харе,
Отомстил уже в школе- учителя, небось, и сейчас проклинают.
Говорите, лучшие годы жизни в школе?
А я погибал в эти года от одиночества и боли.
Я вынашивал план взлета, хотел сорвать звезду с небес,
Был слаб пока не понял, я- все что у меня есть.
Были и лучшие друзья, да и сейчас на связи,
Просто все приезжие- не схожи с местной грязью.
И я уверен- наша дружба пройдет сквозь время,
Это как искры от огня, как безконечный кремень.
Презираю людей, ненавижу домашнюю скуку,
Как инопланетянин- вечно не в своей тарелке.
Не просил уважения- я сам еще тот фрукт,
Но люблю эти дороги, и не важно- взрослый, или мелкий.
Иногда стыдно признавать, но я из глубинки, из провинции,
Но так же, как и каждый знаю, что есть мусора, а есть милиция.
Знаю истину, что пришла с дворниками и ссорами-
Мусорка не для того, чтоб бросать мусор, а чтоб было видно в какую сторону.
Никогда себя не чувствовал частью этих недалеких,
Что живут по соседству, всегда проблемы- у них понты, у нас заскоки.
Белый покрашенный бардюр- благо оставить на нем отпечаток,
Бесценно чувство, вкус шкоды по малолетке так сладок.
Но были и плюсы- фонтан, парк, впервые до тошноты,
На спиртное нашкрябали, убились...Таким ведь был и ты!
Первая сигарета, бешеный страх, ведь предки разорвут!
Вместе начали дымить...Каждый из нас был по своему крут.
А наш кальян...это было чертовски классно!
Ни кто кроме наших не знал...Курить ведь было опасно!
И даже если ты сам забываешь эти моменты-
Раен все помнит! Помни и ты об этом.
Презираю людей, ненавижу домашнюю скуку,
Как инопланетянин- вечно не в своей тарелке.
Не просил уважения- я сам еще тот фрукт,
Но люблю эти дороги, и не важно- взрослый, или мелкий.
Свидетельство о публикации №113082000549