Одиночество во все времена года

Зима

Зима лютует. В инее ресницы.
Нос подморожен. Варежки-теплицы.
И градусник прикрылся толстым льдом.
Мне все труднее покидать свой дом,
Чтоб видеть остывающие лица
И оставлять знакомство на потом.

Весна

Весна меня растормошила,
Оцепенения лишила.
Кипит в крови адреналин,
Но я по-прежнему один.

Лето

Я в лето тороплюсь,
Исполненный надежды.
Его теплом напьюсь,
Прикосновеньем нежным.
Нам будет хорошо:
Тебе и мне, и лету.
Но лето уж прошло,
Тебя со мною нету.
Я засушил мечты,
Как летние цветы.

Осень

Мне осенью задумчиво, тоскливо,
Я раскрываю зонтик торопливо,
Завидуя и каплям, и дорогам:
Их не одна, их очень много.


Рецензии
"Зима" - хороша! Остальное похоже на куплеты...

Полина Гущина   21.08.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.