116. Душа на ладони, как льдинка!

Душа на ладони, как льдинка!
Ну как же её мне согреть?
В миру и сама я, - пылинка,
Меня и вблизи не узреть!

Сама за себя я в ответе,
Хоть мир, что вокруг и умён.
Жесток он и очень, поверьте,-
В нём каждый собой увлечён.

А если спуститься на Землю,
Тому, кто вскарабкался вверх?
На миг стать таким же барашком,
Как все, как любой человек.

Как всем, постригут вам кудряшки,-
Познаете стадную жизнь...
И здесь отрекаться не надо,-
Господь правит Миром, кажись!
                2007 год

Сб.1, стр.356
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии