Круг
За той чертой, за днями и годами,
Когда душа свободно, без прикрас
Кому-то перейдет, простившись с нами?
Я не о смерти, с ней неинтересно.
Лишь в детстве любопытно узнавать:
«Скажи мне, мама, только честно,
А ты умрешь? И к ужину не будешь звать?»…
Потом осознаем спокойно и достойно,
Что жизнь одна, и как-то надо жить.
Но почему грохочут злые войны
И разрывают человеческую нить?
Останется лишь запах от полыни,
Мой след растает, как и тени на снегу.
Но голос мой, я знаю, не остынет,
Не задохнется, лишь окрепнет на бегу.
И новый человечек с первым криком,
Окажется пусть с доброю душой,
А мама Мамой этим светлым мигом,
И снова не замкнется круг большой.
Свидетельство о публикации №113082005427
Виктор Козлов-Самарский 22.08.2013 13:32 Заявить о нарушении
Наталья Крекнина 22.08.2013 14:09 Заявить о нарушении