И до вечера кляузу-пасквиль строчила. Петербург

Петропавловка, шпилем подпершая тучу,
Продырявила мокрый случайно мешок,
И закапало - медленно, долго, тягуче,
И, конечно же, грома раздался смешок,
Расползалась дыра!
Вот уж с Заячьий остров,
Вот уже и как Васька*!
Росла и росла,
Даже молния ловкой иголочкой острой
И прошила,
Но тучи она не спасла.
Разревелась, асфальт и мосты промочила,
Доползла до Коломны, стучалась в "Му-му"**
И до вечера кляузу-пасквиль строчила
Не несчастную крепость.
Вот только кому?


* ) Васильевский остров
**) кафе на пл.Тургенева


Рецензии